联系我们 | 加入收藏 | 旧版回顾
首 页 | 机构设置 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 调查研究 | 远教之声
 当前位置: 首页大庆组织工作干部工作干部管理
关于选拔优秀年轻干部到基层任职的通知
2009-06-29 09:21:04    浏览次数:0

各县(区)委,高新区工委,市委各部委、市直各党组(党委):

为进一步加大年轻干部培养力度,促进年轻干部了解基层、熟悉基层、服务基层,丰富基层工作阅历,积累群众工作经验,提高应对处理复杂问题和做好群众工作的能力,造就一支素质优良、数量充足、结构合理、能担当重任的党政领导干部后备人才队伍,为实现大庆科学、和谐、跨越发展提供人才保障,经市委同意,决定从市、县(区)两级机关选拔一批学历高、素质好、有发展潜力、有志于投身基层一线工作的优秀年轻干部到乡(镇)、街道、园区、法检等单位任职。2009年选派30人左右。为认真做好这项工作,现将有关事宜通知如下:

一、选拔范围

市、县(区)党委、人大、政府、政协、审判、检察、民主党派和工商联、群团等机关和参照公务员法管理单位。

二、选拔对象

年龄在30岁以下(19781231以后出生)、参加工作两年以上20061231以前参加工作)、第一学历大学本科以上的优秀年轻干部

三、选拔条件

1、政治上成熟,有正确的世界观、人生观和价值观。

2、具有强烈的事业心和责任感,勤于学习,善于钻研,有吃苦精神,工作任劳任怨。

3、思想敏锐,有开拓进取和创新意识。

4、工作有全局观念,组织纪律性强,善于团结同志。

5、身体健康,能够适应基层工作。

四、任职岗位

一般到任职单位担任副职或相当层次职务。特别优秀的,可到任职单位担任正职或相当层次职务。选派干

部不占任职单位职数。

五、选拔程序和时间安排

选拔工作采取个人自愿报名和组织审核把关的形式进行。

1自愿报名2009115-2009120)。有志于到基层工作并符合条件的年轻干部向所在单位提出申请。

2审核推荐2009121-2009124)。市直机关由所在单位党组(党委)审核把关,县区由所在单位审核、县(区)委组织部把关。由所在单位党组(党委)、县(区)委组织部将讨论研究的情况、推荐材料和拟选派人选基本情况、现实表现等有关材料呈报市委组织部干部调配科(市政府大楼A925房间)。

3综合审查200925-2009210)。市委组织部根据综合审查结果,提出初步人选。

4任前培训2009211-2009225)。市委组织部对拟选派人选进行为期半个月的针对性任前培训。

5考察选派2009226-2009310)。市委组织部对培训合格人员进行考察择优确定选派人选,报市委同意在征求县(区)意见的基础上,根据县(区)实际确定选派名额、人员及职位

六、管理和考核

1、选派到基层任职的干部,由市委组织部、县(区)委和任职单位共同管理,以县(区)委管理为主。

2、选派到基层任职的干部每半年要向市、县(区)委组织部书面汇报一次工作。每年末要写出工作总结并报市、县(区)委组织部存档。

3市委组织部每年对选派到基层任职的干部进行一次年度考核,县(区)委组织部对选派干部进行经常考察了解,建立选派任职干部实绩档案。提拔任职的,至少在基层工作满两年。年度考核连续两年不胜任基层工作的,或因工作需要由组织调动的,以及本人提出要求的,可回原单位工作。

4、选派到基层任职的干部,工资关系可保留在原单位。由市直机关到县里任职的,原单位可按出差标准给予适当补助。

七、工作要求

1各县区、市直各单位要高度重视。要把市委的精神传达到符合条件的每名干部。要本着对党的事业、大庆发展高度负责的态度,积极动员和组织符合条件的年轻干部报名。

2各县区、市直各单位要把好审核推荐关。要把真正有发展前途和培养潜力的优秀年轻干部选拔出来,为领导班子的长远建设培养优秀的后备人才。

3各县区要落实好市委决定。市委关于选拔优秀年轻干部到基层任职的决定是关系大庆发展、大庆未来的重要决定。为保证市委决定的顺利实施,各县区要提前做好相关准备工作。同时,要关心、支持选派任职干部的工作,为他们的工作和成长提供良好的环境。

 

 

 

 

 

 

中共大庆市委组织部

2009112

[打印本文]  [错误报告]  [返回顶部]  [关闭窗口]  
  更多新闻
·拟任职干部公示(20161021) 2016/10/21
·拟任职干部公示(20160902) 2016/09/02
·拟任职干部公示(20160728) 2016/07/28
·助力年轻干部在实践锻炼中尽快成长 2016/07/04
·拟任职干部公示(20160624) 2016/06/24
 
 
·关于选拔优秀年轻干部到基层任职的通知 06/29
·解读公推公选的“南京样本” 06/29
·重庆“突袭”测评后备干部 06/29
·解决选任难题 提高选人用人公信度 06/29
·作风建设:干部队伍建设的关键环节 06/29
·怎样在干部选任中落实民主集中制 06/29
·浅谈“老实人”干部的选任与培养 06/29
·构建完善党政人才评价认可机制 06/29
·领导干部作风建设要注意解决苗头性问题 06/29
·干部人事制度改革三十年 06/29
·浙江省奉化市出台政策对工作表现优秀的... 06/29
·浙江省象山县以项目培养干部以干部推动项目 06/29
 
·关于选拔优秀年轻干部到基层任职的通知 06/29
·解读公推公选的“南京样本” 06/29
·重庆“突袭”测评后备干部 06/29
·解决选任难题 提高选人用人公信度 06/29
·作风建设:干部队伍建设的关键环节 06/29
·怎样在干部选任中落实民主集中制 06/29
 
·大庆市基层党建工作经费保障实施细则 06/10
·大潮回声——肇州县实现村党总支引... 05/28
·大庆市基层组织建设年活动推进落实方案 11/20
·关于进一步推进基层组织建设年活动... 11/14
·全市深入开展“创先争优”活动综述 11/10
·关于做好2011年全市村党组织和村民... 11/09
·关于开展向“百面红旗”学习活动的通知 11/09
·“百面红旗”表彰决定 11/09
 
·中组部人才工作调研组来庆调研 09/28
·高端人才大庆行活动启动 09/24
·大庆市2014年人才引进公告(2014年6月2... 07/02
·通知 06/11
·大庆市引进人才培训班开班 05/28
·关于做好2014年第三批人才引进工作的通知 05/22

中共大庆市委组织部主办 黑ICP备13000096号