联系我们 | 加入收藏 | 旧版回顾
首 页 | 机构设置 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 调查研究 | 远教之声
 当前位置: 首页大庆组织工作通知公告
关于2015年部门决算有关情况的说明
2016-09-21 16:28:00    浏览次数:0

 第一部分 组织部基本情况 

一、主要职责

(一)研究和指导党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织、社会组织中党组织的设立和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育,主管党员发展;研究指导各级党委的党管党工作;负责市党代表大会代表任期制的具体实施和协调落实工作,指导县区党代表任期制工作;负责市管党费收缴、管理、使用;组织指导新时期党建理论研究和党建宣传工作;组织、协调组织史资料编纂工作。

(二)提出县、区和市委、市政府各部门以及其它列入市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理干部(领导人员)的呈报及其他事项;负责市委管理干部(领导人员)的考察和办理任免、待遇、退(离)休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和市直党群机关参照公务员管理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责市直处级(正副职数)领导职数(含处级非领导职数),县、区、乡(镇)领导班子职数审批工作;负责市直机关、县、区及事业单位科级干部的备案审查和全市干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流、安置、因私出国(境)审批等事项。

(三)贯彻执行中央、省委关于干部队伍建设的方针、政策,研究制定有关规定,组织落实培养选拔年轻干部及女干部、少数民族干部、党外干部工作。

(四)从宏观上研究和指导全市党的组织制度、干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度;承担全市公开选拔领导干部的组织或指导工作。

(五)加强对领导干部(领导人员)和干部选拔任用工作的检查监督,及时向市委反映重要情况,提出建议。

(六)贯彻执行中央、省委关于干部教育的方针、政策、规划;负责有关干部的培训工作;指导、协调、检查全市干部教育工作。

(七)负责全市后备干部队伍建设,协调、指导、综合全市后备干部的选拔、培养、教育、管理工作。

(八)负责全市干部统计、党内统计、市管干部档案管理,以及组织系统信息化建设工作,建设、维护、管理全国领导干部选拔任用考试通用题库大庆市分题库。

(九)负责人才工作的宏观管理、检查指导和组织协调,会同有关部门研究制定人才政策,检查贯彻执行人才政策的情况;选拔和管理市级优秀中青年专家。

(十)负责企业经营管理者队伍建设情况的调查研究;制定或参与制定有关政策、规划,对企业经营管理者培训、人才市场建设等进行宏观指导。

(十一)负责退(离)休干部工作的宏观管理,制定或参与制定退(离)休干部的有关政策。

(十二)完成市委交办的其它任务。

二、决算编报范围

按照决算管理有关规定和决算编制原则,市委组织部2015年部门决算的编制范围共1个,即中共大庆市委组织部的全部收入和支出。

三、机构设置和人员构成

    2015年中共大庆市委组织部年末机构数1个,编制75,其中行政编58,事业编17,年末实有人数63人,其中在职60人,退休3人。 

    第二部分 中共大庆市委组织部2015年部门决算表

  详见附件:

1.收入支出决算总表(公开01表)

2.收入决算表(公开02表)

3.支出决算表(公开03表)

4.财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表) 

第三部分 中共大庆市委组织部2015年部门决算

总体情况说明

    一、年度收支情况

12015年中共大庆市委组织部本年决算收入1740.65万元,比2014年决算收入3220.13万元减少1479.48万元,减幅-45.94%,主要原因是人才、干部培养等项目规模减小,上年未完成项目使用结转资金。2015年本年决算收入比2015年年初预算数762.86万元,增加977.79万元,主要用于追加人才、干部培养等项目预算。

22015年中共大庆市委组织部本年决算支出2570.37万元,比2014年决算支出2087.79万元减少482.58万元,增幅23.11%,主要原因是人员增加、工作量增大、人才、干部培养等上年未完成项目继续开展。比2015年年初预算数762.86万元,增加1807.51万元,主要原因是追加人才、干部培养等项目支出,上年结转项目在本年支付。

32015年中共大庆市委组织部年末结转和结余11.25万元,比2014年年末结转和结余1864.24万元减少1852.99万元,减幅-99.4%,主要原因是上年未完成项目本年完成并使用结转结余资金结算。

二、年末资产负债情况

12015年中共大庆市委组织部资产总计1005.64万元,比2014年资产总计2796.22万元减少1790.58万元,减幅-64.04%,主要原因是上年未完成项目本年完成并使用结转结余资金结算。

22015年中共大庆市委组织部负债总计14.57万元,比2014年负债总计29.52万元减少14.95万元,减幅-50.65%,主要原因是上年应付账款本年已支付。

32015年中共大庆市委组织部净资产总计991.07万元,比2014年净资产总计2766.71万元减少1775.64万元,减幅-64.18%,主要原因是上年未完成项目本年完成并使用结转结余资金结算。

三、年末机构人员情况

12015年中共大庆市委组织部独立编制机构数1个;独立核算机构数1个;年末编制人数75人,与上年一致。

22015年年末实有人数63人,其中在职60人,比2014年年末实有人数53人增加7人,增幅12.5%,主要原因是公务员考录新增人员4名,调入干部4名,调出干部1名,净增7名。退休人员3名,与上年一致。

32015年年末一般公共预算财政拨款(补助)开支人数63人,比2014年年末实有人数56人增加7人,增幅12.5%,主要原因是公务员考录新增人员4名,调入干部4名,调出干部1名,净增7名。

第四部分 中共大庆市委组织部2015年部门决算

三公”经费支出说明

    2015“三公”经费支出总额16.37万元,2015年年初预算总额19.12万元,比2014年“三公”经费支出总额64.81万元减少45.69万元。其中:因公出国(境)经费决算数0万元,与上年相比减少0万元;公务接待费决算数3.75万元,与上年相比减少6.02万元;公务用车购置决算数0万元,与上年相比减少0万元;公务用车运行维护费决算数12.62万元,与上年相比减少42.42万元。减少原因主要是:2015年无新购置公务用车,群众路线教育实践活动项目结束,支出减少。

    2015年市委组织部出国(境)0团次0人次;购置公务用车0辆,公务用车保有量为13辆;公务接待11批次,37人次。   

第五部分 中共大庆市委组织部2015年部门决算

机关运行经费支出说明

    2015年本部门机关运行经费支出387.76万元,其中办公费20.65万元、印刷费1.95万元、水费1.92万元、邮电费19.63万元、取暖费30.95万元、差旅费5.3万元、维修(护)费2.61万元、培训费280.36万元、公务接待费3.75万元、劳务费0.03万元、工会经费8.28万元、公务用车运行维护费7.78万元、其他商品和服务支出4.52万元。比2014年本部门机关运行经费支出39.14万元增加348.62万元,增长890.7%,主要原因为2015年培训费280.36万元为项目支出,因决算要求由项目支出调整至公用支出,人员增加,日常公用支出增加。

第六部分 中共大庆市委组织部2015年部门决算

政府采购支出说明

    2015年本部门政府采购支出总额127.72万元,其中政府采购货物支出127.72万元,授予小微企业合同金额127.72万元,占政府采购支出总额的100%  

第七部分 中共大庆市委组织部2015年部门决算

国有资产占用情况说明

    截至20151231日,本部门共有车辆13辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车13辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第八部分 中共大庆市委组织部2015年部门决算

预算绩效管理工作开展情况说明

    2015年本部门重点支出项目有基层党员培训经费和干部考核经费等项目,预算绩效管理工作开展情况如下:

    一、基层党员培训经费:市直单位和部门基层党员干部教育培训经费根据党员所在单位的隶属关系,按照人均20元标准列入市财政预算,主要用于培训基层党员干部、订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备,预算60万元。2015年该项目支出60万元。项目绩效指标:1、产出指标:(1)数量指标:培训党员500人次;(2)质量指标:培训合格率95%以上;(3)时效指标:基层党员教育培训及时率98%以上;(4)成本指标:人均20元,总成本60万元。2、效益指标:(1)社会效益指标:基层党组织组织开展经常性教育培训活动资金保障率50%以上;(2)可持续影响指标:党员党性修养、理念信念持续提高。(3)服务对象满意度指标:基层党员对基层党组织开展的教育培训活满意度达到80%以上。项目按计划全年已完成,基层党员教育培训的及时率达到98%通过培训,党员的党性修养得到增强,理想信念更加坚定。

    二、干部考核经费:用于市管班子和市管干部进行年度考核工作,预算9.93万元,主要用于差旅费、燃料费、办公费、误餐补助费和印刷费等支出。项目绩效目标为通过开展年度考核,考实考准市管班子和市管干部工作实绩,公平公正评价干部德才表现,激发领导干部队伍活力,为干部选拔任用工作提供依据。该项目绩效指标:1、产出指标:(1)数量指标:考核人数1324人,其中优秀215人;(2)质量指标:组织工作满意度达到95%以上;(3)成本指标:9.93万元。2、效益指标:(1)社会效益指标:为干部选拔提供依据;(2)可持续影响指标:持续提高领导班子和领导干部服务发展的能力和水平。3、服务独享满意度指标:市管干部对干部考核工作的公正性满意度达到98%以上。干部考核工作经费2015年初财政预算拨款9.93万元,在考核工作开展后用于支付差旅费、燃料费、办公费等支出,其中差旅费支出1.06万元,公务用车运行维护费支出4.42万元,办公费支出2.7万元,结余1.75万元。项目按计划全年已完成满意和基本满意度在95%以上,项目的效益性分析:能够持续提高领导班子和领导干部服务发展的能力和水平。

                第九部分 名词解释

    一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

  二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  三、其他收入:指行政事业单位取得的其他各项收入,包括未纳入财政专户管理的投资收益、利息收入、捐赠收入等。

  四、一般公共服务支出(类):指政府一般公共服务支出。

五、社会保障和就业支出(类):指指用于实行归口管理行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)离退休支出。

    六、医疗卫生与计划生育支出(类):指用于行政单位基本医疗保险缴费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗费的支出。

    七、住房保障支出(类):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

八、因公出国(境)经费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

九、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待费用。

十、公务用车运行维护费:指单位公务用车的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。

十一、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、基本工资:反映按规定发放的基本工资。

十三、津贴补贴:反映按规定开支的各项津贴和补贴,包括考勤考职奖、冷饮费、煤气补贴、交通补贴、移动通讯补贴、住宅电话补贴、过节费、夏令用品费等。

    十四、奖金:反映按规定开支的各类奖金,包括考勤奖、目标考核奖,单位自定项目。

十五、社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本养老、医疗、失业等社会保险费等。

十六、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。)

十七、办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

十八、印刷费:反映单位的印刷费支出。

十九、手续费:反映单位支付的各类手续费支出。

二十、水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

二十一、邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

二十二、差旅费:反映单位工作人员出差的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费,干部及大中专学生调遣费,调干家属旅费补助等。

二十三、维修()费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

二十四、会议费:反映会议中按规定开支的房租费、伙食补助费以及文件资料的印刷费、会议场地租用费等。

二十五、培训费:反映各类培训支出。按标准提取的“职工教育经费”也在本科目中反映。

二十六、劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

二十七、工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

二十八、其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

二十九、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

三十、退休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。

三十一、住房公积金:反映行政事业单位、军队(含武警)按职工工资总额的一定比例为职工缴纳的住房公积金。

三十二、其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、对农户的生产经营补贴等。

附件:20161129043031867.xls下载

1.收入支出决算总表(公开01表)

2.收入决算表(公开02表)

3.支出决算表(公开03表)

4.财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

 

[打印本文]  [错误报告]  [返回顶部]  [关闭窗口]  
  更多新闻
·关于2016年部门预算有关情况的说明 2016/02/15
·关于2014年部门决算有关情况的说明 2015/09/30
·关于2015年部门预算有关情况的说明 2015/03/06
·小麦主要病虫害发生情况与防治技术建议 2011/09/20
·郑新英到龙凤区检查“五五”普法活动落实情况 2010/06/01
 
 
·关于2015年部门决算有关情况的说明 09/21
·2016年大庆市党群系统考录公务员拟录用... 09/13
·第十三届全国见义勇为英雄模范评选表彰... 08/18
·大庆市萨尔图区公开选拔领导干部公告 07/29
·大庆市先进基层党组织、优秀共产党员、... 06/24
·2015年大庆市党群系统考录公务员拟录用... 06/01
·关于进一步加强信息工作的通知 05/31
·杜尔伯特蒙古族自治县2016年人才引进公告 05/19
·关于做好2016年调研工作的通知 05/19
·中共大庆市委办公室 印发《关于在全市党... 04/26
·关于2016年部门预算有关情况的说明 02/15
·关于2014年部门决算有关情况的说明 09/30
 
·关于选拔优秀年轻干部到基层任职的通知 06/29
·解读公推公选的“南京样本” 06/29
·重庆“突袭”测评后备干部 06/29
·解决选任难题 提高选人用人公信度 06/29
·作风建设:干部队伍建设的关键环节 06/29
·怎样在干部选任中落实民主集中制 06/29
 
·大庆市基层党建工作经费保障实施细则 06/10
·大潮回声——肇州县实现村党总支引... 05/28
·大庆市基层组织建设年活动推进落实方案 11/20
·关于进一步推进基层组织建设年活动... 11/14
·全市深入开展“创先争优”活动综述 11/10
·关于做好2011年全市村党组织和村民... 11/09
·关于开展向“百面红旗”学习活动的通知 11/09
·“百面红旗”表彰决定 11/09
 
·中组部人才工作调研组来庆调研 09/28
·高端人才大庆行活动启动 09/24
·大庆市2014年人才引进公告(2014年6月2... 07/02
·通知 06/11
·大庆市引进人才培训班开班 05/28
·关于做好2014年第三批人才引进工作的通知 05/22

中共大庆市委组织部主办 黑ICP备13000096号